AOJ Beta 2 작업: 지원 언어

• JongMan
    JongMan

어느덧 AOJ 베타가 오픈한지도 어언 일년의 시간이 흐르고....
    그간 다종다양한 개인사로 바빴던 운영진이 다시 AOJ 개발에 착수했습니다. -_-;
    proof-of-concept 정도였던 beta 구현보다 이모저모 나은, 배울거리 많은 저지를 만들기 위해 노력할 예정이니
    기대.. 해주시구요.. (굽신굽신)
    그 시작으로 이번 버전에서는 다양한 언어를 지원해 보려 합니다. ^^ whitespace, brainf*ck 등등을 지원하는 spoj.pl 만큼은 아니더라도, 많이 사용되는 언어를 중심으로 시작해 차츰 지원하는 언어를 늘려나가려고 하는데요, 혹시 여러분이 원하시는 언어가 있다면 1차적으로 추가하려고 합니다.
    다음 언어 외에 aoj 에서 사용해보고 싶으신 언어가 있으면 리플 부탁드립니다. 조건은 GUI 없이 콘솔로 돌아갈 것, 리눅스에서 돌아가는 오픈소스 컴파일러/인터프리터가 있을 것 이 되겠습니다.
    현재 지원 예정 목록:
    Java (1.6)
    Python2 (2.6)
    Python3 (3.1)
    Ruby (1.9)
    Perl (5.10)
    Scala (버전 모르겠네용 최신으로)
    C# (Mono gmcs 2.0.1.0)
    자아 그럼 많은 의견 (... 의견이 많으면 릴리즈는 늦어지겠지만..) 부탁드립니다~ ^^

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
10개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

F# 지원해주세요 :D

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

Pascal이염!

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

아 생각해보니깐 GNU C++ 이 없네요?

14년 전 link
  • HelloDJ?
    HelloDJ?

머.. 멋있습니다

14년 전 link
  • helloneo
    helloneo

C 언어도좀.. 굽신굽신

14년 전 link
  • 룡이
    룡이

우와.. JM님.. 미국 가 있는거 아니었나 ? - ㅁ-;;
    회사일 하면서 AOJ 까지 업그레이드 하는 능력자 ?!!?!

14년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

하는김에 D도 넣어주심 -_-b

14년 전 link
  • JongMan
    JongMan

gcc/g++ 은 당연히 지원.. -_-;; 벌써 지원하고 있는데 ㅋㅋ
    D는 음.. 일단 고려 ㅋㅋ

14년 전 link
  • Azurespace
    Azurespace

저도 F#요 ㅋㅋ

14년 전 link
  • zolac
    zolac

haskell이요..

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.