이번 주 1주 1셋

• JongMan
    JongMan

기말고사와 맞물려 수많은 algospot 사람들의 시간을 태워먹고 있는 1주 1셋!
    이번주는 http://lavida.us/contest 에서 진행됩니다. 등록은 원하시는 id/비밀번호/팀명을 libe@andromeda-express.com 으로 보내주시면 됩니다. ^^
    근데 이번주 셋은 쉬워서 벌써 8문제나 풀렸군요 (....)

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
10개의 댓글이 있습니다.
  • iCoolJin
    iCoolJin

이 1주 1셋 대회를 하고 있습니다.
    첫번째 문제(A)를 풀고 제출했는데, 이상하게도 계속 타임리밋이 나네요~
    입력만 받았는데도요...
    문제를 풀면서 이렇게 입력만 받았는데 타임리밋이 나는 이유를 모르겠는적은 처음입니다.
    왜 그럴까요?
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    #include
    using namespace std;
    char str[2001];
    void input()
    {
    ifstream in("braces.in");
    for(int C=1;;C++)
    {
    in >> str;
    if(str[0]=='-')
    break;
    }
    in.close();
    }
    int main()
    {
    input();
    return 0;
    }

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

메일을 보내드렸는데 확인을 못하셨나 보네요;
    일단 파일 입력이 아니고 standard input 입니다.

14년 전 link
  • iCoolJin
    iCoolJin

아... 리베님이 착오가 있으셨나보네요..
    일부 캡쳐해서 올립니다.
    아무튼 답변주셔서 너무 감사합니다.

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

아 급하게 메일을 보낸다는게, 실수가 있었군요 ㅠㅠ
    그 부분에 대한 페널티는 까드리겠습니다 ㅠㅠ

14년 전 link
  • TopcoderTY
    TopcoderTY

Air Strike 문제 풀고나서 의문이 드는점이 있네요.
    long double 형으로 놓고 계속 incorrect 가 나와서, 혹시나해서 double형으로 했더니
    Accepted 나오네요 -_-. 이런건 어떻게 알아서 처리해야 하나요?

14년 전 link
  • astein
    astein

음.. long double로 제출을 안해봐서 어떻게 되는건지는 잘 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

14년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

컴파일러에 따라서 long double을 출력하는 방법이 다를 수 있습니다. %Lf를 쓰는 경우도 있고 %llf를 쓰는 경우도 있는 것 같고..
    제가 주로 쓰는 mingw에서는 아예 printf에서 long double을 지원하지 않더군요.
    그러니까 결론은.... 마지막에 출력할 때, double로 캐스팅해서 출력해보세요~

14년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

cout은 어떤가요:D

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

혹시 출력을 %lf 로 하신거 아닌지?
    아마 g++에서 printf로 실수형 값을 출력할때는 %f 로 출력하는게 표준일껍니다(float, double은 이게 맞고 long double은 모르겠습니다 :$)

14년 전 link
  • wookayin
    wookayin

float -> %f, double -> %f(%lf is okay), long double -> %Lf
    덧붙이면 %f로 double 찍는건 상관없지만 double에 받을땐 꼭 %lf..

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.