AOJ 187 0-1수열 입력 예제

• wdyd2004
    wdyd2004

입력 예제에서
    0 5
    4 2
    5 9
    i,j가 주어진다고 했고, i번째부터 j번째 까지의 숫자 중에서의 최대값과 최소값을 찾으라고 했기때문에
    i=4, j=2라 생각해서 답이 yes라 해도 예제로서는 가능하다고 생각 할 수 있을듯도 한데요,
    문제가 원하는 것은 i와 j의 위치가 바뀌어서 주어질 수도 있는 것이네요 .. 수정 부탁드립니다. -_- (저만 그런건가요 .. ㄷㄷ)

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

i <= j 라는 제약조건이 주어지지 않았기 때문에 넘어가도 되지 않을까 싶은데요.

14년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

저 문제는 예제로라도 저렇게 알려주네요.

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.