[openlecture] 제가 학교에서 했던 Python 세미나 프리젠테이션 파일입니다.

• ipknHama
    ipknHama

학교에서, 동아리 2학년 대상으로 파이썬을 이용해서 게임이나 간단한 프로젝트를 할 수 있기 위한 소개용 프리젠테이션을 진행한 파일입니다. 대충 언어라는게 어떤거다라는걸 아는 사람을 대상으로 만들었고, 게임에 관심없으시면 4, 5강은 패스해도 될 듯합니다.
    나중에 내용을 좀더 보강해서 강좌 형태로 만들어 놓겠습니다.
    0강 - 소개
    1강 - 기초 문법
    2.1강 - 기본 자료구조
    2.2강 - 기본 자료구조 보충
    3강 - 기초적인 모듈 사용법 + 모듈 몇개 소개
    3강 추가자료 (generator 관련)
    이진수 게임
    피보나치
    4강 - socket 소개
    5강 - pygame 소개
    6.1강 - OOP(1)
    6.2강 - OOP(2) 다중 상속 등

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

으우오어아ㅡㅇ우오와아앙 잘볼게염 ㅜㅜ

14년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

와 멋져요 +_+

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

와 멋져요 +_+

14년 전 link
  • 알빵
    알빵

멋져요!!

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.