155 원주율 외우기 문제

• 커링
    커링

문제 설명중 난이도에 대한 부분중
    [spoiler="더 보기..."] 숫자가 단조 증가하거나 단조 감소할 때 (예: 23456, 3210) 난이도: 2[/spoiler]
    이라고 되어있는데, 단조 증가, 단조 감소라는 말이 문제의 의도와 다른것 같습니다.
    서브밋을 몇번 해보니 문제의 의도는 1씩 증가하거나 1씩 감소하는걸 말한거 같은데 단조 증가, 단조 감소는 그 뜻이 아니지 않나요?
    네이년 백과사전을 찾아보니
    [spoiler="더 보기..."] 수열이나 함수값이 정의된 전 구간에서 감소하지 않으면 단조증가, 증가하지 않으면 단조감소라고 한다.[/spoiler]
    라네요.

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

엇, 그 말이 맞는 듯 (....) 내가 왜 이렇게 썼지. 고칠께효 ㅠㅠ

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.