철인N종경기 책 설명 문장이 이해가 안 돼요.

• bhs
    bhs

책 질문을 해도 되는지 모르겠는데... 혹시 안 되는 거면 무시해주세요
    .

책 940페이지 "구현하기" 바로 윗 문단에 보면 "이 간선들을 앞으로 가져와서 -169나 그보다 큰 정점으로 움직입니다. 그러면 정점의 번호가 30 감소해도 절대 값이 199를 벗어나지 않음을 알 수 있지요"

이게 도대체 무슨 말인가요...?
    -169는 갑자기 어디서 나온 건가요?? |-169-30=-199| 니까 절대값이 199가 넘지 않는다는 건가요?

-169의 출처를 도무지 모르겠네요...; 왜 갑자기 -169로 이동하는 건가요?

4년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Corea
    Corea

제가 책이 없어서 설명이 힘든데요. 왼쪽의 알고스팟 대화방에 들어오셔서 질문을 해주시면 답변드릴 수 있을 것 같아요.

4년 전 link
  • bhs
    bhs

댓글 감사합니다. 다행히도 주변 분들에게 물어서 이해했어요.
    -180 -> -210 -> -169 가 아니라
    -180 -> -169로 움직인다는 말인 것 같더라구요.

4년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.