재귀호출이 너무 어려워요

• konikim
    konikim

완전 탐색과 분할정복 문제들을 풀고 있는데 재귀 호출을 시각화 해서 생각하기가 너무 어렵네요..(머리속으로 그림이 안그려져요)
    어떤식으로 이해 하셨나요? ㅠㅠ 초보자라그런지 활용하기도 쉽지않고... 멘붕이네요 도와주세요!

7년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

매 번 재귀 호출을 할 때마다 같은 함수를 부르는게 아니라 똑같은 모양의 새 함수가 생긴다고 생각해보시면 좀 나은거같아요. 마치 이름이 다른 두 함수의 호출과 똑같은 방식으로 호출되는 것 처럼요.

7년 전 link
  • whph1991
    whph1991

https://www.youtube.com/playlist?list=PL52K_8WQO5oUuH06MLOrah4h05TZ4n38l

유튜브 강의인데
    저도 재귀호출이란 용어를 처음 배우고 예제 정도는 풀면서 익혔지만 다양한 문제에 적용하기가 너무 어려웠는데
    이 강의를 보고나서 신세계를 만났습니다.
    다른 강의도 다 훌륭하지만 특히 재귀함수에 대한 설명이 기가막히네요 강력하게 추천드립니다.

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.