알고리즘 문제 풀 때 dev c/c++ 쓰세요??

• 2000spot
    2000spot

제가 알고리즘 문제 푸는데 사람들이 visual studio로 왠만하면 알고리즘 문제를 풀지 말라 하는데요.. 아무래도 채점 컴파일러가 visual studio는 gcc를 조금 개량한거라고 하는데.. 혹시 dev c/c++ 쓰면 정확한 채점이 가능한가요?? 정확한 채점하는 다른 방법 있나요?? cmd에서 gcc 돌려야하나요...??

7년 전
9개의 댓글이 있습니다.
  • astein
    astein

리눅스 가상머신에 채점환경과 같은 버전의 gcc/g++을 설치하는게 제일 확실할 것 같네요.. mingw g++에서도 다른 부분들이 좀 있었던거 같아서..

7년 전 link
  • cjkis
    cjkis

전 visual c++ 쓰는데 굳이 visual c++이 설치되어있는데 번거롭게 또 다른걸 설치할필요는 없을듯ㅎㅎ

7년 전 link
  • 장홍준
    장홍준

저는 visual studio가 있지만 sublime text로 문제를 풉니당.

7년 전 link
  • imes
    imes

atomediotr portable에 ideone 씁니다.

7년 전 link
  • Corea
    Corea

저는 vim을 사용합니다

7년 전 link
  • PuppyRush
    PuppyRush

오 vim ㄷㄷ
    visual studio를 쓰지 않는게 좋은 이유는 뭔가요?
    채점상의 차이때문인건가요

7년 전 link
  • astein
    astein

visual studio에서는 컴파일이 되던 코드가 gcc/g++에서는 컴파일이 되지 않을 수 있기 때문입니다.

7년 전 link
  • cosics
    cosics

일단 코딩과 디버깅은 Visual Studio로 하고 컴파일은 MinGW 나 CygWin 등을 사용한 gcc/g++ 로 하는 방법은 어떨까요? 이럴 경우 출력결과가 좀 다르게 나오는 경우가 있을까요?

7년 전 link
  • PuppyRush
    PuppyRush

아..그렇네요 리눅스의 builtin 함수는 윈도우에서 지원안하는것도 있고 반대도 있으니까요

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.