Algospot.com 9주년 기념 대회 공지

• Corea
    Corea

수정 사항

• (11월 4일 오전 9시 55분) 이제 대회 문제를 알고스팟에서 풀어보실 수 있습니다!
    • (10월 29일 오후 3시 13분) Scoreboard가 unfreeze 되었습니다. 수상자 목록, 에디토리얼을 업로드하였습니다. 수상자분들 중 기프티콘을 받으시는 분들은 휴대폰 번호를, 현물 상품을 받으시는 분들은 휴대폰 번호, 주소, 이름을 algospot-admins@andromeda-express.com로 11월 4일(금)까지 보내주시기 바랍니다.
    • (10월 29일 오후 3시 0분) 대회가 종료되었습니다. 수고 많으셨습니다. 참가해 주셔서 감사합니다.
    • (10월 29일 오후 2시 0분) Scoreboard가 freeze 되었습니다.
    • (10월 29일 오전 10시 0분) 대회 시작되었습니다.
    • (10월 29일 오전 0시 16분) 예비소집이 종료되었습니다.
    • (10월 28일 오후 9시 31분) 계정 정보 메일을 전달받지 못한 팀 대상으로 메일을 전달하였습니다. 확인되지 않은 팀은 문의주시길 바랍니다.
    • (10월 28일 오후 1시 26분) 대회에서 사용할 서버 정보가 추가되었습니다.
    • (10월 28일 오전 4시 34분) 대회에서 사용할 계정에 대한 정보를 전달하였습니다. 혹시 확인이 되지 않은 경우에는 algospot-admins@andromeda-express.com 으로 문의 바랍니다.
    • (10월 28일 오전 1시 50분) 예비 소집 시각을 추가하였습니다.
    • (10월 24일 오후 3시 10분) 출제 언어 및 대회 환경을 추가하였습니다.

안녕하세요.
    이번 9월 21일로 9주년을 맞이한 알고스팟에서 오랜만에 대회를 주최합니다.
    참가 자격에 제한은 없으나, 이번 ACM-ICPC 대전 리저널을 준비하시는 분들에게는 실전과 비슷한 경험을 할 수 있는 기회가 많이 없는 만큼 이번 대회에 꼭 참여하시기 바랍니다.

일시

• 예비 소집 : 10월 28일 (금) 17:00 - 24:00 (7시간)
    • 본 대회 : 10월 29일 (토) 10:00 - 15:00 (5시간)

참가 자격

1팀당 최대 3인까지 누구나 가능합니다. 3인 1팀을 권장합니다.

등록 방법

등록 페이지를 통해 등록하실 수 있습니다. 등록 기한은 10월 29일 자정(00:00)까지입니다. 또한, 참가비는 무료입니다.
    이 페이지를 통해 등록 현황을 확인하실 수 있으며, 변경할 내용이 있으신 경우 algospot-admins@andromeda-express.com로 메일을 보내주시기 바랍니다.

대회 환경

대회는 온라인으로 진행되고, 대회 운영 시스템으로는 DOMJudge를 사용합니다. 대회 사이트는 http://contest.algospot.com/ 입니다.
    사용하실 수 있는 프로그래밍 언어와 버전은 아래와 같습니다

• C : gcc (4.8.4-2ubuntu1~14.04.3) 4.8.4, -std=c11 -lm 옵션
    • C++ : g++ (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04.3) 4.8.4, -std=c++11 옵션
    • Java : java version "1.8.0_111" (Orcale Java 8u111)

출제 언어는 한국어와 영어입니다. 일부 문제는 한국어로, 일부 문제는 영어로 출제된다는 의미입니다.

상품

다양한 상과 상품이 준비되어 있습니다.

문의

문의는 이 게시물에 댓글로 해주시거나, algospot-admins@andromeda-express.com로 메일을 보내주시기 바랍니다.

7년 전
15개의 댓글이 있습니다.
  • exqt
    exqt

팀명을 입력하니 "0보다 큰 숫자여야 합니다." 라고 뜨는데 팀명을 숫자로 지어야 하나요..?

7년 전 link
  • kriii
    kriii

죄송합니다. 수정되었습니다.

7년 전 link
  • exqt
    exqt

감사합니다!

7년 전 link
  • adslbna2
    adslbna2

메일로도 연락드렸지만 java를 사용해도 괜찮나요?

7년 전 link
  • Corea
    Corea

지원 언어는 C++, Java가 될 계획입니다.

7년 전 link
  • mathop
    mathop

온라인인가요 오프라인인가요?

7년 전 link
  • Corea
    Corea

온라인 대회이고, 참가비는 무료입니다. 해당 사항 반영하여 공지사항을 수정하였습니다.

7년 전 link
  • nhs0912
    nhs0912

이거 대회끝나고서 나중에 문제 풀어볼수 있나요??
    아직 대회 참가할 실력이 안되서요 ㅠㅠ

7년 전 link
  • crasy111
    crasy111

문제는 영어로 출제되나요???저희팀에 외국인이 있기도하고, regional도 영어 문제로 출제되니 영어로나오면 좋을거같습니다.

7년 전 link
  • Corea
    Corea

nhs0912 / 대회 종료 후 업로드할 예정입니다.
    crasy111 / 죄송하게도 일부 영어 문제와 일부 한국어 문제가 섞여 나올 것 같습니다. 미리 정해진 부분이었는데 공지할 때 이 부분을 간과하였네요..

7년 전 link
  • kmc5500
    kmc5500

저.. 뒤늦게 등록했는데 아이디랑 비밀번호는 언제 발급 받을 수 있을까요?

7년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

kmc5500 / 메일 보내드렸습니다. 확인해주세요.

7년 전 link
  • betain24
    betain24

혹시 9주년모의고사 문제 제출 언제쯤할수있을까요..?

7년 전 link
  • Corea
    Corea

betain24 / 순차적으로 등록할 예정입니다. 링크에서 확인하실 수 있습니다.

7년 전 link
  • Guramin
    Guramin

프로그램 cerber에주의 http://soft2secure.co.kr/knowledgebase/cerber

6년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.