BOJ와 TRAPCARD 등의 문제 입력데이터 재검토 요청.

• geesetower
    geesetower

일부 문제의 입력 데이터가 마지막 부분에 개행문자 없이 끝나는 게 존재하는 것 같습니다. C같은 경우는 큰 문제가 없이 잘 넘어가는 것 같은데, 자바에서 문제가 발생합니다.

현재 의심이 가는 문제는 BOJ와 TRAPCARD가 있습니다.

현재 문제 풀이 판정을 할 때는 입력 파일을 파이프로 보내서 처리하는 것으로 생각이 되는데, 자바는 콘솔에 개행문자(엔터키)가 입력이 된 것 단위로 표준입력이 들어옵니다. 그래서 입력파일의 마지막 항목 다음에 개행문자가 없으면 그 마지막 줄은 입력스트림에서 넘어오지 않고 코드는 들어오기로 예정된 마지막 입력을 무한정 대기하다가 결국 시간초과 판정이 뜨게 됩니다.

파이썬도 이것과 동일한 문제가 발생하는 것으로 보입니다. 관리자 분이 보시면 검토 부탁합니다.

7년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

제보 감사합니다. 곧 확인해 보겠습니다.

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.