입문자입니다! 고민이 있어서 글쓰게 되었습니다

• oopoos
    oopoos

안녕하세요.
    저는 올해 1월부터 코딩공부를 시작한 비전공자입니다.
    어쩌다보니 이쪽이 재밌는거 같아서 하게 됬네요 ㅎㅎ
    공부를 하다보니 수학과 알고리즘이 정말 중요하다는것을 알고 이산수학(mit) 강의를 들으며 독학을 하였고 기초 알고리즘 강의(sedgwick)도 들었습니다. 윤성우씨 책도 물론 공부했었구요

근데 뭔가 강의듣고난다음에 남는게 없더라구요..물론 기본적인것들은 조금 기억나지만은 전반적으로 다 리셋되는 느낌이 들었습니다.

그래서 현재 Introduction to algorithm 책을 사서 mit 알고리즘 기초 강의를 들으려고 하는데 이 사이트를 와서 검색을 해보니, 문제를 푸는것이 가장 좋은 방법이라고들 하시더라고요..

그래서 지금 고민하는게 이 강의를 듣고 난 다음에 문제를 풀면서 공부하는방법과, 책과 강의는 레퍼런스형식으로해서 문제를 풀다가 필요할때 부분찾아서 공부하는방법과 아예 스타트업에 취업을 먼저 해놓고 회사를 다니면서 알고리즘 공부를 하는게 나을까 고민중입니다.. 인터넷에 아무리 찾아봐도 저랑 같은 상황인사람이 없는것같더군요 ㅠㅠ

문제책을 산다면 알고리즘 문제 해결전략이나 코딩인터뷰 완전정복 이 둘중에 고민중입니다.

목표는 기초적인 알고리즘과 생각하는 뇌를 훈련하는데 중점을 두고 있습니다.

글이 난잡하지만 읽어주셔서 감사합니다. 조언 부탁드리겠습니다!

7년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

강의도 듣고 책도 보셨는데 리셋되는 기분이 드셨다면, 실제로 적용해 보시는 것이 중요한 것 같네요. 문제를 풀어보시거나, 코드포스를 해보시거나 하는 걸 추천드려요. 하시다 보면 아쉽거나 부족한 부분이 떠오를 테고 그때 책을 사거나 공부를 더 하시면 되겠네요.

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.