★★★건의사항 string헤더파일에 관하여..★★★

• yhw2880
    yhw2880

시플플 컴파일러 프로그램에서 프로그래밍할땐
    "#include <string>" 이런식으로 적으면 됬었는데
    여기서 답안 제출 할 때는 string.h 라고 적어줘야 컴파일 오류가 안나더군요...
    이것때문에 많이 시간 뺏겼네요... ㅠㅠ;

7년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • yhw2880
    yhw2880

저 헤더파일 외에도 다른 헤더파일에서도 비슷한 오류가 발생할 것 같군요...

7년 전 link
  • kriii
    kriii

strlen함수는 string.h헤더 혹은 cstring헤더에 선언되어 있는것이 맞습니다.

cstring헤더
    cstring과 string의 차이

7년 전 link
  • yhw2880
    yhw2880

오오오 strlen 함수 떄문에 string 헤더파일 쓴걸 어떻게 아시고...ㅋㅋ
    답변 감사합니다.

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.