CodeChef 의 Ambiguous Permutations 문제에 대하여

• sudatim
    sudatim

문제 소스나 설명을 전부 이해 하겠는대..

1.Inverse Permutations를 왜 그렇게 부르는지 모르겠고..

2.왜 Permutations와 Inverse Permutations 이 같으면
    Ambiguous Permutations 라고 부르는지 모르겠네요..

영문설명에도 왜인지는 안나오고.. 그냥 그렇게 부른다..
    이게 끝인대..
    명칭 자체가 이해가 안되네요..
    애초에 이문제 푸는 이유가 뭔지 모르겠슴

국내는 물론 해외자료를 뒤져봐도 다 왜인지는 설명이 없어요 ㅠ.ㅠ;
    그냥 이게 이거고 저게 저거니 이건 이거다 이딴 설명 뿐이네요

문제 원문주소:
    https://www.codechef.com/problems/PERMUT2

8년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

민감한 부분일 수도 있는데, 그럼 다른 문제는 딱히 푸는 이유가 있나요?
    그냥 수학적인 지식을 배경으로 솔루션을 만들어보기 위한 경험을 위한 설정이지 않을까 해요.

8년 전 link
  • koosaga
    koosaga
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Permutation#Product_and_inverse

2. 제가 문제를 푸는 사람이라면 "permutation which can be distinguished from its inverse" 를 출력하는 것보다는 "ambiguous"를 출력하는 문제를 더 좋아할거 같네요.

3. 그 외 말은 윗 분이 다 해주신듯 합니다

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.