혹시 온라인으로 같이 공부하실분 계신가요?

• kws4679
    kws4679

안녕하세요 PS 좋아하는 초보 직장인 입니다.
    주변에 딱히 이런쪽 좋아하시는분이 없고
    회사 혹은 학교 다니느라 직접 만나서 스터디하기
    힘드신분들중에 온라인으로라도 같이
    공부하실분 계신가요?

특별히 빡쌔게 하기보다는 하루에
    3문제정도 풀고 서로 어떻게 풀었는지
    행아웃 혹은 어색하면 구글닥스같은데에
    서로 같이 공유하고 질문하고 이러면 실력느는데
    도움이될것 같아서요~ 혼자서공부하니까 어찌어찌하긴하는데
    방황하고있을때 도움주고받기가 힘든것 같아서
    이렇게 같이하실분 한번 찾아봅니다.

저는 코드포스 DIV2 C,D 정도 풀랑 말랑 하는수준이구요
    탑코더는 DIV1 DIV2 왔다갔다하는 수준입니다.
    실력은 전혀상관없는데 대략 서로 비슷하면 좋을것같아서
    적어봅니다

공부 방법은 위에 말씀드린대로 3문제정도 풀 예정인데요
    제 꿈에도 그리는 소원이 코드포스 C,D,E 문제를 푸는거라
    현재 혼자서 처음부터 C,D,E 만 잡고 풀어보고있습니다만
    어렵긴하지만 재미있습니다.
    아마 특별히 문제없다면 이렇게 그냥 진행할것 같습니다.더 좋은
    방법이 있으면 당연히 더 좋구요~

혹시라도 관심있으신분은 부담없이 kws4679@naver.com 혹은 댓글로
    글 부탁드립니다~ 감사합니다 ^^

8년 전
15개의 댓글이 있습니다.
  • kws4679
    kws4679

@hanju0704 전혀 상관없습니다 ^^ 저도 엄청 부족해요~ 메일 주세요 !!

8년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

저도 관심이 있는데, 혹시 이번에 개장한 slack에 private-group을 하나 파실 생각 있으신가요?

8년 전 link
  • kws4679
    kws4679

@LIBe 좋은생각이십니다. 만들고 초대드리겠습니다~

8년 전 link
  • kws4679
    kws4679

두분~ slack 에 접속하셔서 아이디 알려주시면 초대드릴께요~

8년 전 link
  • sons
    sons

저도 이번에 입문한 대학생인데 혹시 참여 가능할까요?,..

8년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

가능하십니다!

8년 전 link
  • bluefa
    bluefa

저 혹시 시간은 언제 언제 하는건가요?
    저녁시간에 하는거면 저도 괜찮나요?

8년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

시간은 1,2일의 텀을 두고 진행을 하는 방식입니다.

8년 전 link
  • bluefa
    bluefa

저도 참여될까요?

8년 전 link
  • riceluxs1t
    riceluxs1t

저도 관심 있습니다~

8년 전 link
  • kws4679
    kws4679

언제든 환영입니다 슬랙에 가입하셔서 저나 hyunhwan 님께 쪽지 주시면 됩니다 ^^

8년 전 link
  • smk8747
    smk8747

지금 참여 가능한가요..? ㅎ

8년 전 link
  • handrake
    handrake

관심있는데 혹시 지금도 참여 가능한가요? 슬랙 링크가 어디 있는지 잘 모르겠네요.

8년 전 link
  • yoonys427
    yoonys427

저도 관심이 있는데 지금이라도 가능할까요?
    알고스팟과 같은 아이디의 메일로 문의메일보냈는데
    답변 주시면 감사하겠습니다!!

8년 전 link
  • cjm9236
    cjm9236

하루에 세문제요...?;; 그게 안 빡센건가요... 어느정도만 난이도 있어도 하루 각잡고 풀어야 할텐데....

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.