괜찮을까요...?

• uintu
    uintu

안녕하세요.

요즘 종만북으로 짬내서 공부하는 직장인입니다.
    종만북으로 공부하다가 돌아보니 혼자 힘으로 풀었던 문제는 전혀 없고 오로지 코드를 보고 이해하고 그제서야 다시 풀어보고 하는 과정을 반복하고 있더군요...

학부 시절에 자료구조/알고리즘을 매우 소홀히 한 탓에 그럴 것이다... 라는 생각에 토요일이 다 갔습니다...

책장을 보니 언젠가는 읽겠지? 하고 사놨던 문병로 교수님께서 쓰신 '쉽게 배우는 알고리즘' 책이 있더군요.

그래서 말입니다만... 문교수님께서 쓰신 책을 먼저 읽고 감을 잡은 뒤에 종만북을 읽는 방법은 어떤지.. 하고 여쭤보려고 글 올렸습니다. 종만북의 경우 아직 제가 잘 이해하지 못하는 부분이 많고.. 책을 제대로 이해하려면 스스로 힘으로 문제를 먼저 풀어 보고 이후에 책의 내용과 비교해 보는 것이 가장 좋다고 생각합니다만... 제가 그렇지 못하더군요.. 그렇다고 문병로 교수님께서 쓰신 책이 절대 쉬울 거라는 건 아닙니다... 단지 제 머리가 나쁜 탓...ㅠㅠ

괜찮을까요...?

8년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • ita9naiwa
    ita9naiwa

어떻게 공부하던 자유인 거 같아용..저는 학교 알고리즘 수업을 듣고 나서 종만북?ㅎㅎ.. 그 책을 보고 있는데..문제 해설 보기 전에 미리 단원 내용을 이용해서 풀 수 있나 확인하고 풀어보고, 못풀겠으면 그 코드를 보고 체크해놔서 이건 내가 직접 푼 게 아니다라는 걸 적어둬요

8년 전 link
  • ita9naiwa
    ita9naiwa

근데 알고리즘 책은 일단 다른 거 하나 다른 게 있는 게 좋을 거 같아요. 설명은 잘 못하겠는데 주안점이 서로 다른 거 같아서요.

8년 전 link
  • JongMan
    JongMan

공부야 어떻게든 자신에게 제일 잘 맞는 방법으로 하면 되는 것이죠. 어떤 테크트리가 제일 좋고 다른 방식은 나쁘다 할 수는 없지 않을까요. ^^; 어쨌든 다양한 책을 보시는 것은 좋으면 좋았지 나쁠 수 없는 것 같습니다. 한번 해 보시고 어땠는지 알려주세요 ㅎㅎ

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.