왜 실력이 잘 안늘까요? ㅠ

• walkingtospace
    walkingtospace

어떤 알고리즘 사이트에서 100문제 가까이 풀었는데,
    여전히 새로운 문제 만나면 헤매곤 하고 실력이 늘었다는 느낌이 들질 않습니다. 문제 푸는 갯수 N이 늘어날수록 아는 문제에 관한 지식이 늘었지 '지력'이 늘었다는 생각이 안드네요. 따라서 지식 밖에 문제를 만나면 헤맨다는..

학습법이 문제일까요? 기본적인 알고리즘 교과서들은
    읽어보고 구현은 해본 정도 입니다.(생각하는 프로그래밍, CLR)

제 공부 방법은 문제 풀이-> 1~2시간 고민 -> 다른사람 풀이 확인 -> 재도전 -> 비교-> 이해후 넘어가기 과정을 반복합니다.

보통 알고리즘 공부 어떻게 하시는지들, 어떻게 실력이 늘었는지 확인하시는지 궁금합니다.

8년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

코드포스나 탑코더에서 직접 대회에 참가하기 시작해 보시는 건 어떨까요? 혼자 문제를 푸는 것과는 전혀 다른 경험입니다.

8년 전 link
  • rlatkddn212
    rlatkddn212

안늘어유유...

8년 전 link
  • hakgb
    hakgb

일단 확실한건... 혼자 공부하는 것보단 같이 공부해야 많이 늘어요..

8년 전 link
  • walkingtospace
    walkingtospace

답변감사드립니다. 탑코더 한번 해보려구요 ㅎㅎ

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.