탑코더 관련 질문 드립니다

• hyuk0512
    hyuk0512

아직 알고리즘 대회 참여 경험이 없는데요,
    탑코더나 그 외에 대회들의 경우
    일반 라이브러리 사용이 가능한지 궁금합니다.

C++로 예를 들면 표준입출력만(stdio) 사용 가능한건지
    아니면 어느 정도 까지 허용이 되는지 궁금하네요;;

9년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • wookayin
    wookayin

C++ 언어의 표준 명세에 해당하는 부분들은 모두 사용이 가능합니다. STL 라이브러리도 포함입니다. cppreference.com를 확인하시면 좋겠네요. 따라서 boost 와 같은 일반 3-rd party 라이브러리는 불가능합니다.

단, 각종 시스템콜 (파일 I/O, 프로세스/쓰레딩/네트워크 관련 시스템) 은 사용이 금지되어 있습니다. 따라서 멀티쓰레딩도 불가능합니다.

참고로 탑코더처럼 '코드를 제출'하여 이것을 직접 실행시키는 포맷의 대회가 아닌, output-only 대회 (Google code jam, FB hacker cup)는 사용한 도구들이 모두 public하게 available하다면, 외부 라이브러리나 멀티쓰레딩 등의 얼마든지 사용해도 됩니다.

9년 전 link
  • hyuk0512
    hyuk0512

답변 너무 감사드립니다!

9년 전 link
  • 일루
    일루

output-only 대회도 자신이 작성한 라이브러리가 아니라면 사용할 수 없습니다.

9년 전 link
  • 일루
    일루

잘못 알았네용 자신이 작성하지 않았더라도 라이센스가 있다면 사용할 수 있습니다!

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.