해커컵 입출력 방식?

• bigroadaz
    bigroadaz

해커컵은 이번이 처음입니다.
    지금 제가 제일 걱정인건 입출력 방식에 관한건데요,

구글링해보니까 표준입출력을 써도 되고 파일입출력을 써도 된다는 것 같은데... 맞나요?
    맨날 표준입출력만 써서 대회에 참가하다보니 잘 이해가 안되네요.
    그럼 서버는 도대체 어떻게 코드를 테스트해보는건지...

그리고 표준입출력이나 파일입출력 어느쪽을 써도 상관없는 거라면...
    파일출력으로는 정답을 출력하고, 표준출력으로 디버그 관련 구문을 출력하는 방식으로 코드를 작성해도 되는건지?

9년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

해커컵은 (제출 시마다 랜덤으로 생성되는) 입력 파일을 다운로드받아서 6분안에 자기 컴퓨터에서 돌린 뒤 출력 파일을 업로드하는 방식으로 진행됩니다. 그래서 서버에서는 프로그램을 돌리지 않지요.

9년 전 link
  • bigroadaz
    bigroadaz

그럼 같이 제출하는 소스코드는 서버가 따로 검사하지 않는건가요?

9년 전 link
  • JongMan
    JongMan

네 하지만 잘못된 소스코드를 제출할 경우 disqualify될 겁니다.

9년 전 link
  • bigroadaz
    bigroadaz

감사합니다!

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.