안녕하세요 초짜가 정중하게 문의 드립니다..

• pugas
    pugas

안녕하세요 최근에 아주 재미있게 문제 풀이 중입니다. 시스템을 만들어주신 owner분께 감사 드립니다.

저는 알고리즘 문제가 시간과 resource 제약이 있는 관계로 코딩 스타일이 간혹 뭉개지면서 막 코딩을 하고 있는 자신의 모습을 한탄하고 있는 중입니다. ㅠ ㅠ
    매 문제를 풀면서 한 번에 답이 나오는 경우가 적고 몇 번의 오답이 나와야 제가 짠 막코드의 결점을 찾아내고 로직대로 고치는 일이 허다한데요..

오랜 기간 이 분야에 몸담고 계시는 분들께서는 이런 '시행착오가 필요한 프로그래밍'을 어떤 방법으로 개선하셨는지 조언을 얻고 싶습니다.
    오답노트라도 만들어야 하나.. 고민도 되고 ㅠ ㅠ
    매번 디버깅 하면서 드는 시간이 너무 안타깝습니다.

조언 부탁 드립니다.

건승하십시오~

pugas 드림.

9년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

오답 노트도 좋고요. 제가 개인적으로 추천하는 방법은, 스타일이 망가졌으면 다음번에는 더 깔끔한 스타일로 다시 짜 보는 겁니다. 만족할 만한 코드가 나올 때까지 몇 번이고 다시 짜다 보면 그 중에 배우는 것이 많습니다. :-)

9년 전 link
  • pugas
    pugas

종만님 감사합니다. 역시 공부의 기본은 같은 것 같습니다.
    수능시험 본 이후 십수년이 지난 지금 그 때 공부하던 때로 돌아간 것 같습니다.

아.. 다시 학교로 돌아가서 공부하고 싶습니다. ㅋㅋ

9년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

제가 추천하는 방법은 JongMan님 코드를 많이 읽어보는 것입니다. 고수들의 코드를 자주 읽다보면 배우는 것이 많습니다. :D

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.