Coder's High 2014!

• Baekjoon
    Baekjoon

#정리

풀이 슬라이드: http://www.slideshare.net/Baekjoon/coders-high-2014-51664040

결과: http://codershigh.net/

• 특별상: 예비소집 B를 41번만에, 대회 K를 26번만에 푼 pichulia @고려대 (상품: 맥북프로레티나 박스 + 남은 풍선 + 핸드 펌프)
    • 특별상: pichulia와 함께 Balloonphilia 팀이었던 두 멤버 RiKang @고려대, wclee2265 @고려대 (상품: 아이패드 박스 + 남은 풍선)
    • 특별상2: 상품을 기증해신 분의 선택하신 5분 Coder_Jay @세종대, CUVELIA @한양대, No Answer @아주대, LYS @한양대, 서아지 @인하대) (상품: 문제로 풀어보는 알고리즘)

경품

• 아이패드 미니: 브륑잇 @경희대 (아이패드 미니 박스 + 애플 이어폰)
    • 아이패드 에어: JAYS @무소속 (아이패드 에어 박스 + 휴대용 배터리)
    • 맥북 에어: pps789 @서울대 (맥북에어 박스 + 노트북 칠판) http://www.funshop.co.kr/goods/detail/18508?t=s
    • 맥프로: ainta @서울과고 (맥프로 닮은 쓰레기통) http://www.amazon.com/gp/product/B0018NRM9U/
    • JM친필사인+축하메시지 JM북: hydrogen @서울대, yh0413 @서강대, cseteram @서울대, RiKang @고려대, Onetime Bestseller @아주대

경품은 문제를 많이 풀 수록 당첨 확률이 높아집니다. 공정한 python 스크립트 (추첨 도중 참가자들에게 검증도 받음) 를 이용해 추첨했습니다.

K는 pichulia 혼자 푼 문제이고, 대회가 시작한지 2시간도 지나기 전에 풀어서 특별상을 주기로 결정했습니다. Balloonphilia 멤버들에게 특별상을 준 이유는 마침 박스가 2개 남고 풍선도 많이 남아서가 절대 아닙니다.

Coder's High 2015에서 만나요~

관전

https://www.acmicpc.net/codershigh

일정

• 10시 ~ 11시: 개인 지참 노트북 세팅,
    • 11시 ~ 16시: 대회 + 점심식사
    • 16시 ~ 18시: 풀이, 세미나 및 시상식, 경품 추첨

8월 28일 공지

안녕하세요.
    8월 29일 오후 8시부터 11시까지 예비소집이 acmicpc.net 에서 있습니다! 30일 대회에 참여하시는 분들은 꼭 참가해주세요.
    대회가 acmicpc.net에서 진행되기 때문에 참가자의 온라인 저지 아이디를 알아야 합니다. 안내 메일에 답장으로 아이디를 알려주세요.
    예전 공지에는 저녁 식사를 만원 회비를 걷고 진행한다고 되어 있었는데, 저녁 및 뒷풀이는 취소되었습니다.
    혹시 안내 메일을 받지 못하신 분은 admin@acmicpc.net 으로 메일 하나 보내주세요.

8월 14일 공지

• 8/14 15:40:18에 SC은행에서 코더스하이참가비로 입금하신 분을 찾습니다! 관리자 이메일로 알려주세요.

8월 11일 공지 2

• 오늘(8/11)까지만 신청 받습니다!
    • 8월 17일 23:59:59까지 입금하지 않으신 분은 자동 취소됩니다.
    • 8월 11일 23시 59분 59초 이후에 신청하셔도 자동 취소가 됩니다.

8월 11일 공지

• 신청이 폭주해서... 입금순으로 신청을 마감할 수도 있습니다.
    • 아직 신청하지 않으신 분은 어서 신청을!, 입금하지 않으신 분은 어서 입금을 해주세요!
    • 사용 가능한 언어는 C/C++입니다. Java와 다른 언어는 사용할 수 없습니다.

8월 9일 공지

• 점심 식사 제공이 확정되었습니다! (아래 사진)
    • 저녁은 회비 만원을 걷습니다. 음식점 예약을 해야 하기 때문에, 나중에 메일이나 핸드폰으로 참가 여부를 확인하겠습니다.
    • 대회 스텝을 모집중입니다~

점심 식사

8월 8일 공지

• 참가자 신청은 선착순이며, 입금순서입니다.
    • 티셔츠 제작이 매우 오래걸리기 때문에, 일찍 신청하지 않으면 사이즈가 없을 수도 있습니다.

Coder's High 2014!

8월 마지막 주에 뭐하세요?

안녕하세요. xhae가 아닌 최백준입니다.

날도 덥고, 태풍도 불어오는데 잘 지내고 계신지요?

알고리즘 대회에 흥미를 가지고 참여하는 분들을 위한 행사 Coder's High 2014를 소개합니다.

작년에 열렸던 Coder's High 2013가 호응이 좋아 올해도 개최하게 되었습니다. 2013은 1박 2일 일정으로 코딩하고 먹고 놀고 자고 놀고 코딩하고 먹고 놀고 자고 돌아가는 행사였지만, 올해는 코딩하고 먹고 코딩하고 놀고 집에가는 하루 일정으로 ICPC-style competition만 진행됩니다.

장소는 ACM-ICPC와 KOI의 성지 백범김구기념관에서 진행합니다. ICPC나 KOI에 참가하는 인원만큼 참가를 하면 실제 사용하던 장소를 빌리려고 했으나, 그 정도 인원은 안될 것 같아 교육장을 빌렸습니다.

온라인/오프라인 대회에서 가장 아쉬웠던 점은 많은 이야기를 나눌 시간이 부족했다는 점입니다. 보통 ICPC에 출전을 하면, 같은 학교에서 온 사람을 제외하면 대화를 나눌 시간과 기회가 거의 없고, 학교를 졸업하게 되면 관심있는 사람을 주변에서 찾는 일은 매우 어렵지요. 자 이제 만나서 대회에 참가하고, 끝나고 맛있는 고기를 먹어봅시다!!

장소를 대여하기 때문에, 소정의 참가료가 있습니다. (1인당 1만원) 참가료 이외에 행사에 필요한 추가 비용은 모두 스폰서에서 부담합니다. (점심, 티셔츠, 상품, 경품)

일시

2014년 8월 30일 토요일 (29일 금요일 온라인으로 예비소집 있습니다!)

일정

• 10시 ~ 11시: 개인 지참 노트북 세팅,
    • 11시 ~ 16시: 대회 + 점심식사
    • 16시 ~ 18시: 풀이, 세미나 및 시상식, 경품 추첨

장소

참가대상

• 본 행사에 흥미를 가진 누구나. 다만 미성년자의 경우에는 행사 내용 중 뒷풀이를 포함한 일부 프로그램을 함께하기 힘들 수 있으니 admin@acmicpc.net 으로 등록 전에 미리 참가의사를 밝혀주세요.

등록

• 등록링크
    • 1팀당 1인입니다.
    • 위의 양식을 채워주신 뒤, 입금자명을 본인 실명으로 하여 1만원의 등록비를 하나은행 165-910528-675-07(예금주: 최백준)로 보낸 다음, admin@acmicpc.net으로 입금 확인 요청 메일을 보내주세요. 이틀에 한 번 정도 몰아서 입금을 확인한 뒤, 등록 확인 메일을 보낼 예정입니다.
    • 8월 28일(목) 23:59까지 입금 완료된 팀 만을 등록 팀으로 인정합니다.

참가비

• 1인당 1만원입니다.

참고사항

• 대회는 1팀 1노트북으로 진행되며, 노트북은 개인 지참하셔야 합니다. 백범김구기념관에서 제공하는 와이파이를 이용하여 진행합니다.
    • ICPC-style competition은 ICPC와 페널티를 포함한 대부분의 룰이 같습니다. 대회장에서 인터넷이 가능하기 때문에 검색을 통한 문제풀이는 통상 ICPC와 비슷한 환경을 조성하기 위해서 뒤에서 따로 제제할 예정입니다. 단, 팀노트 대신 사전에 개인 노트북에 라이브러리를 지참해 오는 것은 가능합니다.
    • 장소에 제약이 있기 때문에 혹시나 너무 많은 분들이 신청해 주실 경우 선착순으로 등록을 마감할 수도 있습니다.
    • 예산 편성중이기 때문에 확신은 못하겠지만 이것저것!! 소소하게 많이 챙겨드리려고 노력중입니다!

기타

9년 전
27개의 댓글이 있습니다.
  • wookayin
    wookayin

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9년 전 link
  • kriii
    kriii

우와!!!!!

9년 전 link
  • wookayin
    wookayin

파이컨이랑 같은날이군요 orz

9년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

우와! 꼭 참가하고 싶네요!

9년 전 link
  • Baekjoon
    Baekjoon

포스터 올려봅니다
    포스터

9년 전 link
  • flrngel
    flrngel

좋네요

9년 전 link
  • ChamChi
    ChamChi

우윳빛깔 최백준

9년 전 link
  • 장홍준
    장홍준

우와 어떻게 백범기념관에서!?...

9년 전 link
  • kaizero
    kaizero

좋아요

9년 전 link
  • VOCList
    VOCList

+1

9년 전 link
  • VOCList
    VOCList

장소부터 클래스있는 훌륭한 대회군여!

9년 전 link
  • Baekjoon
    Baekjoon

경품 기부 받습니다~~~

9년 전 link
  • zzapcoder
    zzapcoder

강제참가

9년 전 link
  • kwangswei
    kwangswei

와! 작년에 너무 재미있었는데 올해는 PyCon과 겹쳐서 고민되네요 ㅠ.ㅠ

9년 전 link
  • bongster
    bongster

실력은 어느정도 하나요?? 의지는 있는데 실력이 없어서;;

9년 전 link
  • WeissBlume
    WeissBlume

와 이건 필참입니다 ㅎㅎ 작년엔 못갔지만 올해는..!

9년 전 link
  • VOCList
    VOCList

@bongster 대회 수준은 작년 문제를 참고해보시면 될 거 같네요~

9년 전 link
  • bongster
    bongster

@VOCList 알고리즘을 이번년에 시작한 늦깍기라.. 잘 할수 있을지 모르겠네요..

9년 전 link
  • Baekjoon
    Baekjoon

경품이 매우 푸짐할거 같아요

9년 전 link
  • Being
    Being

음식 사진 테러가 너무 심합니다 ㅠㅠ 스포일러 안에 넣어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전 link
  • VOCList
    VOCList

@Being +1

9년 전 link
  • Baekjoon
    Baekjoon

마감되었습니다!

9년 전 link
  • bongster
    bongster

c/c++만 사용가능한가요..

9년 전 link
  • 장홍준
    장홍준

네! 자바도 안된다고 알고있어요.

9년 전 link
  • devTurtle
    devTurtle

윽!! ㅜㅜ 너무 슬퍼요...
    최근 바빠서 못 들어 왔었는데... 이런 좋은 행사가... 마감이라니...
    ㅜ.ㅜ 혹시라도 여석이 생긴다면... 꼭! 참석하고 싶습니다! ^^

9년 전 link
  • bongster
    bongster

이런.. 자바랑 Python은 해봤는데 C/C++은 안해봤는데
    배워야 되겠네요.. STL을..

9년 전 link
  • VOCList
    VOCList

저지 시스템이 변경되었기 때문에 언어도 덩달아 다양하게 가능합니당.

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.