안녕하세요. 오늘 처음 가입했습니다.

• LothAndHagler
    LothAndHagler

안녕하세요. 군 전역하고 올해 2학년으로 복학한 컴퓨터공학과
    학생입니다.
    이제 전역도 했으니 자료구조랑 알고리즘 공부를 진짜 제대로 해야되겠다 싶어서 다른 사람들은 어떻게 공부하나 검색해보는데
    여기 올라온 글이 검색 됐어요 ㅎㅎ

가입 신청하는 부분부터 문제 답 올리는 것까지 평범한게 없네요
    특히 본인인증 방식이 신선했어요 ㅋㅋ

이번에 자료구조 과제를 받은게 스택을 이용해서 주어진 클래스의 문법오류(소&중&대 괄호가 쌍이 맞는지 안 맞는지 여부)를 찾아서
    틀린 위치를 출력하라는 건데 알고리즘 실력이 모자라니까 생각이
    잘 안나네요

일단 C로배우는알고리즘 부터 본 후에 여기 와서 공부할 생각이에요. 잘 부탁드립니다.

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Kureyo
    Kureyo

안녕하세요, 알고스팟에 오신걸 환영합니다 :)
    마침 비슷한(?) 연습문제들이 알고스팟에 있는데 같이 고민하시면 과제를 해결하는데 도움이 되지않을까하네요
    BRACKETS
    BRACKETS2

10년 전 link
  • LothAndHagler
    LothAndHagler

감사합니다. 진짜 거의 같은 문제네요 ㅋㅋ.
    다만 다른 점은 저건 괄호들이 일렬로 있고 제가 받은 문제는
    텍스트가 소스코드로 돼있어서 개행이 돼있다는 정도? 그리고 짝이
    없는 괄호가 몇번째 줄인지 출력하는 것도 있고요.
    과제 해결하면 저것도 쉽게 풀 수 있을 것 같으니 과제만 성공하면
    문제 2개는 확보네요 ㅋㅋ

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.