상해 교통대 ACM-ICPC 팀 방문 예정입니다.

• iwantanid
    iwantanid

안녕하세요 조선호입니다.
    다음 주 주말에 상해에 개인적인 다른 이유로 방문하게 되던차
    평소에 관심 있었던 상해교통대 ACM-ICPC 팀을 만나고
    걔네 트레이닝룸을 방문할 수 있는 기회가 생겼습니다.
    2005년 서울지역대회 1등을 했던 Princeps 팀의 Zhang, Xin양이 안내를 해주시기로 하였습니다.,
    혹시 평소에 어떤식으로 연습 하는지 궁금하다던가
    맴버가 도대체 몇명인지 궁금하다던가,
    어떤 책을 보는지 궁금하다던가..
    기타등등 별에별꺼 다 물어보고 오게습니다.
    질문 하실거 있으시면 밑에 달아주세요.
    뭐 가능하다면 지속적으로 유지가능한
    한-중 커뮤니티라던가 친목을 유지하기 위한 온라인 대회를 여는 방안등등
    여러가지 아이디어가 있으시면 내어주세요..ㅋㅋ

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

따로 커리큘럼이 있는건지, 최근 http://acm.sjtu.edu.cn problemset에 업뎃이 뜸한데 왜인지 그것도 궁금하고 음 =0=
    구성원들이 정말 궁금하네요. 대만대회땐 보조코치만 3명인데(아마 연습때문에 같이 온거 아닌가 싶었는데)
    PS. 종만형 알고스팟 중국어 서비스좀 굽신굽신

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

LIBe군의 그녀의 근황은 어떨까요?

16년 전 link
  • iwantanid
    iwantanid

그녀라면 혹시 Jiang, Yun 이분 이신가요?

16년 전 link
  • 고글
    고글

LIBe군의 그녀(Yun Jiang)와 LIBe와의 소개팅 주선을~
    하노이에서 그렇게 해준다고 했건만...쯧쯧쯧..ㅋ

16년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

ㅋ_ㅋ 님 ㅋ_ㅋ
    맞을래요?
    근데 Qiao Miao는 대만에서 봤고, 나머지 둘다 뭐하는지가 궁금하네염 'ㅅ' 한명은 회사들가고 한명은 은퇴라고 했는데 정확히 어떻게 된건지 몰라서 ㅎ;

16년 전 link
  • minkyung
    minkyung

중국가시는군요!! 전 중국어가 너무 좋아요 -_-;;;;
    근데 2006년도에도 교통대에서 상을 타지 않았나요? 그때랑 다른 팀인가요??
    다른 팀이라면,, 어머 교통대는 어떤 시스템으로 공부를 하는지,,,
    잘다녀오세요:)

16년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

상해교통대 학생들은 왜 그렇게 ACM-ICPC를 열심히 하는지 궁금합니다.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.