운영자님.. (구종만님^^)

• pipo
    pipo

안녕하세요.

알고리즘 관련 사이트를 검색하다 알고스팟 사이트를 알게되었고,
    나름 잘 정리가 되어 있는 것 같아서 가입을 했습니다.

근데 운영자님이 구종만씨라는 것을 보고 깜짝 놀랬습니다.

왜냐하면,, 제가 약 10여년 전에 UVa 문제를 풀면서 모르는 것이 있으면 힌트를 얻기 위해 네이트온으로 몇번 질문을 하면 힌트를 주던 그 분이었기 때문입니다 ^^ 제가 피포라는 닉네임을 쓴 것 같은데 기억하실지 모르겠네요 ㅎㅎ

제가 체계적으로 알고리즘을 배우지 않아 막무가내로 문제를 풀었는데 모르는 것들이 많아 헤맬 때 좋은 힌트를 주셨는데,,

보니깐 책도 내셨네요. 그 당시에도 대단하다고 느껶는데
    자신이 좋아하는 것을 하면서 책도 내고 이렇게 운영도 하시는거 보면 정말 대단하다는 생각이 듭니다.

요새 회사에서 SW 개발능력 검증 때문에 알고리즘 문제를 중요시 여기도 있는데, 종만님의 책을 사다 모두 흡수해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
    그리고 이 온라인 저지 시스템을 이용해서 '14년을 불살라보아야겠습니다 ㅎㅎ

물론 이렇게 좋은 사이트와 책을 제 후배들에게도 추천하여
    더욱 더 발전하는 사이트가 되길 간절히 바랍니다.

지금은 종만님도 회사에 취직하고 어느새 애기아빠가 된 것 같네요
    저도 회사에 취직해서 애기아빠가 되었답니다 ㅎㅎ

나중에 애기가 커서 수학적 능력과 문제 해결 능력에 관심이 있다면
    이 사이트를 소개시켜주고, 책도 소개시켜줘서
    꼭 종만님 정도의 실력이 되는 아이로 키워보고 싶네요 ㅎㅎ

책도 내셨으니 학원 같은걸 차리시면 제 아이를 그 학원에 보내서
    종만님의 제자가 되면 정말 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

마지막으로,
    항상 건강하시고 행복하세요.

새해 복 많이 받으세요 !!

10년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

안녕하세요, 반가워요. ^^; 기억이 잘 날랑말랑 하네요. 당시에 메신저로 문제해결 관련 이야기를 하던 분이 몇분 있었는데 어느분이 피포님이였나 싶네요.. ㅎㅎㅎ

하여간 찾아주셔서 반갑고요. 책도 재미있게 읽어주시고, 유익하면 주변에 많은 추천과 전파 부탁드리겠습니다. ^^;;;

저도 애기는 훌륭한 개발자로 키우고 싶은데 과연 될지 모르겠습니다. 하하! 새해 복 많이 받으세요. :)

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.