컴파일 실패 : ld terminated with signal 9

• joybro
    joybro

안녕하세요.

제목과 같이 에러가 나면서 컴파일이 실패합니다.
    http://algospot.com/judge/submission/detail/175558

잠시 구글링해보니 시스템의 메모리가 충분치 않아 발생하는 문제 같은데, 다른 분들의 답안은 잘 컴파일 되는 것을 보니 좀 이상하네요.

제 답안에 문제가 있는 것인지 시스템에 문제가 있는 것인지 한 번 살펴봐 주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

cache 배열이 381메가를 차지하는데, 채점용 가상머신의 메모리는 64메가바이트입니다. 그래서 메모리 초과 오류가 나지요. 메모리를 더 적게 사용하는 방법을 찾으셔야 할 것 같습니다.

10년 전 link
  • joybro
    joybro

그렇군요. 감사합니다!

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.