FESTIVAL 선형시간 알고리즘?

• joybro
    joybro

안녕하세요

FESTIVAL 문제에서 Being 님의 댓글과 해답의 시간 기록을 보면 선형시간으로 동작하는 알고리즘이 있는 것 같은데 어떻게 할 수 있는건지 감을 잡지 못하겠습니다.

정말 선형시간으로 동작하는 알고리즘이 있는지, 있다면 힌트를 부탁드립니다. (__)

10년 전
6개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

문제를 해결하신 후에 답안을 클릭하시면 소스 코드를 보실 수 있습니다. :-)

10년 전 link
  • joybro
    joybro

헉 이런 기능이 있는 줄 몰랐네요. 감사합니다! :)

10년 전 link
  • wookayin
    wookayin

Being 님 linear LFP 설명해주세요 (ㅠㅠ?)

10년 전 link
  • Being
    Being

리니어 리니어 프랙셔널 프로그래밍!

10년 전 link
  • Being
    Being

이분 검색을 바탕으로 해결하는 방법도 있습니다. 아마 해답 목록에도 있을 것 같네요. 결국 상수배의 반복을 더 하는 것이라 역시 선형 시간이라 볼 수 있습니다.

10년 전 link
  • JongMan
    JongMan

이 글에 간단하게 설명되어 있습니다

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.