이번 인터넷예선 학교별 컷통과 기준이 몇 문제일까요

• combacsa
    combacsa

안녕하세요. 올해에는 I'm sorry to HERE that 팀으로 출전하였는데, 대회에 출전하는 것 만으로 민폐를 끼치는 게 아닐까 하던 걱정답게, 인터넷예선 진행중 내내 그만 쓰러져서 잠을 자버렸습니다. (...)

팀에 큰 누를 끼쳤는데, 과연 올해 인터넷예선의 학교별 컷 통과 기준은 몇 문제가 될까요. 걱정이 많이 되네요. 하하;

10년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

대전리저널 온사이트 참가팀이 보통 70팀 내외였던 것 같습니다.

10년 전 link
  • Being
    Being

대충 계산해 보니 3문제 이상 각 대학 1위 팀 + 4문제 이상 대학별 5등 이내 및 n/2룰 적용 팀 하면 77팀 나오네요. 이보다 조건이 더 빡빡하면 빡빡했지 너그러워질 것 같지는 않습니다.

10년 전 link
  • combacsa
    combacsa

감사합니다!

(올해에는 장렬히 예선탈락... ㄹㄹ)

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.