탑코더와 알고리즘 문제해결전략책...

• kws4679
    kws4679

탑코더 문제와 알고리즘 문제해결전략 책에

나온 연습문제와 난이도를 비교하면 어떨까요?

탑코더 문제를 1000점짜리? 는 어려워서 못풀었는데

알고리즘 문제해결전략 책을 보고 조금 자신감이생겼어요

그래도 비교하자면 책에 있는 난이도 상중하로 나타내자면

어느정도일까요?? 고수님들의 답변을 기다립니다~

11년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

한국인 최초 타겟(3000+) 유경험자 일루님께서 책이 어렵다고 말씀하셨으니, 책을 마스터하신다면 타겟이 되실 지도.. =3=3

는 농담이구요, 개인적인 의견으로는 대부분의 문제를 빠른 시간 안에 푸실 수 있다면 옐로~레드 급은 되지 않을까요?

11년 전 link
  • kws4679
    kws4679

답변 감사합니다~ 일단 책부터 열심히 공부해야겠네요 ^^

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.