제 1회 알고스팟 새싹 콘테스트 종료!

• hyunhwan
    hyunhwan

제 1회 알고스팟 새싹 콘테스트에 참가 해주셔서 감사합니다! 2회 새싹 콘테스트를 기대해주세요! 그리고 많은 분들의 참가 후기를 기대하겠습니다!

또한 AOJ 링크를 통해 문제를 열람 가능하시고, 채점이 가능합니다! 많이 이용해주시기 바랍니다.

시상

앞서 예고한대로 JMBook을 시상할 팀을 선정하였습니다. 해당 되시는 분들은 method4libe_at_gmail_dot_com으로 배송 받을 연락처(주소, 우편번호, 핸드폰 번호)를 알려주시길 바랍니다.

분야별 1등(팀원당 1권씩)

• 개인 1위 - ReddishN00b ReddishN00b팀에서 책을 가지고 있으시다는 관계로 한 팀더 추첨하여 JMBook을 수여하도록 하겠습니다. 책을 받으신 팀은 1위팀에게 감사의 글을 적어주면 고맙겠습니다.

• 단체 1위 - 번인텐스 마셔야됨

운영진 특별상(팀원당 1권씩)

• 매캠 - 아무팀도 해결하지 못한 D2의 답에 가장 근접하였기에 상을 수여합니다.
    • CodingIsHard - SNS 홍보를 통해 페널티를 감소시켜 4팀을 제쳐, SNS 홍보의 이점을 잘 살려서 상을 수여합니다.

추첨(팀별 1권씩)

추첨을 통해서 다음의 3팀을 선정하였습니다. 추첨시 팀원 수에 비례하게 가중치를 설정하였음을 알립니다.

• 이현종
    • Codeker
    • 일등못하면임희예
    • Ajoubu Frost(2/6 추가)

Top 10 공개!

영광의 top 10에 포함된 팀과 팀원들을 공개합니다!

순위 팀명 팀원
    1위 ReddishN00b 김찬민
    2위 팀원이음슴 김재홍
    3위 번인텐스 마셔야됨 김경근, 박연수, 한준희
    4위 박재성 박재성
    5위 내펜은길다 박재훈, 이종혁
    6위 스트로베리익스트림 이준성
    7위 구로디지털단지 권순일
    8위 D-76 김진호
    9위 ------ Cut Here ------ 유현종
    10위 Apple_Cplus 정주경

순위표

대회 통계

문제

문제 해법

11년 전
8개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

수고하셨습니다~

11년 전 link
  • kwangswei
    kwangswei

수고하셨습니다~ 멘붕이네요 더 열심히 해야겠다는 자극 이빠이 받았어요! ㅋㅋ

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

감사합니다 :) 참가자 여러분도 수고하셨어요~

11년 전 link
  • zzapcoder
    zzapcoder

수고하셨습니다~. 아흐헣흐 멘탈ㅋㅋㅋ

11년 전 link
  • Peter Lee
    Peter Lee

감사합니다 ㅎㅎㅎ 멘붕왔는데 랜덤신의 기쁨이! ㅠㅠ

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

참고로, AOJ에 올릴 땐 채점 데이터를 조금씩 바꿨습니다. 혹시나 대회 때 쓰인 데이터만 연구하시는 분이 있을까봐..ㅎㅎ

11년 전 link
  • A.I
    A.I

11위의 슬픔... 모두 수고하셨습니다 :D 아직까지 D2를 풀고 있는데 잘 안 풀리네요...

11년 전 link
  • jkwchunjae
    jkwchunjae

수고하셨습니다.ㅎㅎ
    아싸 책.ㅋㅋ

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.