알고리즘 문제 해결 전략 연습 문제 공개 현황

• JongMan
    JongMan

안녕하세요?

알고리즘 문제 해결 전략이 발간된지 어느덧 한달이 넘게 지났습니다만, 죄송하게도 아직 모든 연습 문제가 알고스팟에 채점 준비가 되어 있지 않습니다. ㅠ_ㅠ

이 페이지에서 연습 문제 준비 현황을 보실 수 있고요, 새 문제가 올라오는 대로 이 글에 업데이트하도록 하겠습니다.

다시 한번 죄송하고, 새해 복 많이 받으세요~ :-)

• 1월 2일: 6챕터 예제 BOGGLE, 7장 연습 문제 QUADTREE이 공개되었습니다.
    • 1월 4일: 7챕터 연습문제 FENCE가 공개되었습니다.
    • 1월 10일: 8챕터 예제 JUMPGAME이 공개되었습니다.
    • 1월 11일: 8챕터 예제 TRIANGLEPATH가 공개되었습니다.
    • 1월 12일: 8챕터 예제 TILING2가 공개되었습니다.
    • 1월 15일: 7챕터 연습문제 FANMEETING이 공개되었습니다.. 가 아니라 원래 있던 FREEHUG 문제의 설명을 변경했습니다. ^^;
    • 1월 17일: 8챕터 예제 TRIPATHCNT가 공개되었습니다.

11년 전
5개의 댓글이 있습니다.
  • ppstpsj
    ppstpsj

헤헤헤 감사합니당

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

연습 문제도 커미터들의 집단 지성(?)을 조금 이용(?)해보면 어떨까요...?

11년 전 link
  • Being
    Being

집단 지성이라고 쓰고 아웃소싱이라고 읽는거군요 ㄲㄲㄲ

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 이거 아주 좋은데.. 어떻게 할까 고민해보겠습니다 ㅋㅋ

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

저는 아이디어를 냈으니 빠지겠습니다~~~~

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.