Hello world 문제 입니다.

• 섭섭군
    섭섭군

public class Main {

public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub

int input=0;//사용자가 입력한 값을 저장
        String inputString = null;

java.util.Scanner s = new java.util.Scanner(System.in);
        java.util.Scanner s2 =new java.util.Scanner(System.in);

System.out.print("1에서 부터 50까지 숫자를 입력하세요.");

input = s.nextInt();

for(int i=0;i<input;i++)
        {
            inputString = s2.next();
            System.out.println("Hello, "+inputString);
        }
        s.close();
        s2.close();
    }//end of main

}//end of class

안녕하세요? 초보 프로그래머 입니다.

Hello world 문제를 풀고 있는데...계속 런타임 오류가 뜨네요..

도저히 모르겠어요.ㅡㅜ 고수님들의 팁을 원합니다.^^;;

많은 댓글 부탁드립니다^^

11년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

알고스팟 온라인 저지/첫 번째 문제 풀기 를 우선 읽어보세요.

구체적으로는

• print() 출력은 하시면 안됩니다.
    • 그리고 스캐너는 하나만 쓰셔야 할 것 같은데요. 제가 확인은 못해봤지만 그때문에 틀리는게 아닐까.. 짐작해 봅니다;

11년 전 link
  • 섭섭군
    섭섭군

아..정말 감사합니다. 고민고민했었는데....뻥뚫렸네요...조언 감사드리고 더 열심히 하겠습니다~~^^

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.