프로그래밍 대회 CROC 2012 화요일 오후 5시에 있어요

• TurtleShip
    TurtleShip

안녕하세요.

Codeforces.com 이라는 프로그래밍 대회 싸이트랑 (TopCoder 러시아 버젼,,이라고 생각하시면 되요) 러시아 대학교 1개랑 주최하는 대회인 CROC 2012 가 화요일 오후 4시에 열려요.

대회 설명 은 여기 링크를 따라가서 보시면 되요.

러시아 대회이기는 하나 러시아어와 영어 둘다 출제된다네요.
    나이제한은 만 18세 이상이면 되요. 다행히 나이 많은거는 상관이 없네요.

TopCoder Open 처럼 예선, 본선, 결선 으로 나뉘어 지고 화요일날 하는거는 예선이예요.

상금 / 상품은

1등 : 100000rubles (한화로 약 3백 8십만원,, 와우.)
    2등/3등 : 멕북 프로

파이널 라운드에서는 번외로 AI-game round 라는게 열리는데 여기서 우승하면 멕북 에어를 준다네요.

모두 경험삼아서 참가해보아요 (고수님들은 상금/상품을 향해서,, ㅋ)

12년 전
5개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

저돈으로 온사이트나 열란말이ㅏㄷ 엉엉 ㅜㅜ

12년 전 link
  • Being
    Being

금액이 너무 이상해서 찾아보니 0을 하나 더 붙이신 것 같습니다 ㅠ

12년 전 link
    TurtleShip

Being님 감사합니다 ㅋ 제가 실수했네요 ㅠㅠ 정정하였습니다

12년 전 link
  • jspac
    jspac

정식으로 참가하기 위해서는 http://www.crocok.ru/championship/ 에서 4일까지 (아마 러시아 현지 시간이겠죠..) 등록을 해야하네요. 문제는 등록 페이지가 전부 러시아어로 되어있다는 거 -_-
    저야 어차피 많이 가봤자 본선 1라운드 정도일테니(;;;) 그냥 비등록자 자격으로 문제나 풀어보면 되겠지만, 본격적으로 도전하실 분들은 구글 번역 사이트나 크롬 번역 기능 이용해서 등록 먼저 하시길...

12년 전 link
    TurtleShip

구글 번역기 돌리면 (러시아 -> 영어) 잘 되더군요. :-)

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.