채점기준에 대해서 궁금한데요

• kws4679
    kws4679

안녕하세요 공부하고있는 초보입니다~

다름이 아니라 경험이 없어서.... icpc 라던가 아니면 보통 시험에서라도 채점을 하는 기준은 무엇인가요??

내부 효율적인것 상관없이 일단 답만 많고 돌아가면 되는건가요???? ㅠㅠ

12년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Chaos.PP
    Chaos.PP

채점 프로그램이 input과 output 데이터를 가지고 있습니다.

그리고 제출한 프로그램에 input 데이터를 집어 넣고 출력으로 나오는 결과랑

채점 프로그램이 가지고 있는 output데이터와 비교해서 일치하면 맞는 것으로

합니다.

12년 전 link
  • Chaos.PP
    Chaos.PP

그리고 각 문제 마다 제한 시간과 제한 메모리가 있습니다. 그래서 그 범위 안에서

위와 같이 채점이 됩니다. 어느 것 하나 채점 서버의 마음에 들지 않으면 틀렸다고

우깁니다. 참 서운합니다.

12년 전 link
  • cliberty! ^-^
    cliberty! ^-^

채점 서버 참 서운합니다..

12년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

채점 서버 참 서운하죠?!

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.