탑코더용 개발환경 질문 있습니다.

• ibroker
    ibroker

안녕하세요.
    예전에는 뭐 자동완성이라고 해서 vc에다 바로 클래스 다 붙여넣어주는게 있었던 것 같은데요.
    vc를 안쓰면 자동완성은 어떻게 하는지 혹시 아시나요?
    음... 제가 맥을 써야되는 상황인데, 코딩은 vc에서 커맨드 코딩밖에 안해본지라 어떤 개발툴을 써야할지 잘 모르겠네요.
    보통은 ps하실 때 뭘 사용하시나요?
    vim을 쓰시는 분도 많은 것 같은데, 이런 경우에는 템플릿이나 클래스 같은 것들도 다 직접 타이핑 하시나요?
    탑코더 하시는 분들 의견 듣고싶습니다. ^^

12년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • wookayin
    wookayin

오 브로커형 오랜만이에요 ㅋㅋ

전 VC가 아니라면 vim이 진리라는 것에 한표!

간단한 자동완성같은건 빔이 충분히 해주기도 하고.. 탑코더는 플러그인으로(FileEdit) 뼈대코드(includes, 클래스 형태)를 만들어 쓸 수 있으니 직접 타이핑 할필요 없죠 :D

12년 전 link
  • JongMan
    JongMan

vim 이 진리
    진리는 vim~!!

12년 전 link
  • ibroker
    ibroker

감사!
    vim깔아야겠근영.
    하아. 근데 한 3년만에 하니깐 어려워 죽겠네염. ㅋㅋㅋ
    div2 난도가 그 동안 레벨업 한 거 같은데.. 기분 탓인가?? ^^;;

12년 전 link
  • A.I
    A.I

Vimcoder plugin도 있습니다. :D
    http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3321

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.