IPSC 2011 is now here.

• VOCList
    VOCList

http://ipsc.ksp.sk/

6월 5일 일요일 오후 7시부터네요. 간단하게 설명드리자면 주어진 문제를 어떻게든 해결해서 아웃풋만 제출하면 되는 대회인데요.
    구글 코드잼과 얼핏 비슷하다고 생각하실수도 있겠지만 IPSC는 일반적으로 정해가 존재하는 알고리즘 문제 외에도 다양한 문제가 나오기 때문에 대회 내용면에선 꽤 차이점이 있어요. (블러먹인 그림파일 뚫어져라 쳐다봐서 글씨 알아내기, 페널티가 음수여서 많이 틀릴수록 좋은 문제 등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    홈페이지에 들어가보시면 좀 더 자세한 설명과 과거 기출문제 및 풀이도 모두 보실 수 있으니 관심있는 분들이 많이 참여하셨으면 해요.
    몇몇 해에는 IPSC를 하시는 분들끼리 모여서 같이 진행도 하고 뒷풀이도 했는데 가능하면 올 해도 모일 수 있었으면 좋겠네요. 근데 일요일밤이야 왜...ㅠㅠ

12년 전
0개의 댓글이 있습니다.
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.