나 자신의 코딩 장면을 동영상으로 찍어봤습니다.

• Neon
    Neon

코딩 기법에 관련된 lecture를 만들어볼까 싶어서 요즘 채널에서 한창 뜨겁게 달리고있는 SRM 벌금매치용 코딩하는 장면을 다음팟으로 캡쳐해서 봐 봤는데...

와... 코딩하다말고 종이에 수식 끄적거리느라 시간 잡아먹는 것 때문에 답답해서 못봐주겠더군요 -_-; 그렇다고 싹다 편집해버리자니 어느 부분에서 시간이 오래 걸리는지를 보는 사람에게 어필하기가 쉽지 않아보이고...

그리고 막 코딩할 당시에 머릿속에선 이걸 어떻게 짜야할 지 복잡했는데 막상 캡쳐된 화면상에서 보면 걍 엄한 곳에서 코딩 안하고 멍...때리고있는 걸로밖에는 안보이고 그래서 별로 재미 없었어요.

이거 제대로 하려면 코딩할때 옆에 해설하는 사람이 붙어서 해설해야할듯.

13년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Megalusion
    Megalusion

코딩하는 장면 캡쳐 + 코딩하는 모습을 동영상으로 찍으시면 될듯

13년 전 link
  • astein
    astein

맥북 에어로 해볼까염? >.<

13년 전 link
  • Megalusion
    Megalusion

에어로 하면 종이에 끄적이는 부분은 안나오고 얼굴만 계속 나오실듯

13년 전 link
  • 일루
    일루

코드포스 1등했을때 캡쳐한거 있는데 ㅋㅋ

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.