4개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

language 문제는 IOI 문제가 아니라 MM 문제 같다능..
    이제 한국 IOI 꿈나무들을 위해 단체 MM 궤짝 고고싱?

13년 전 link
  • Being
    Being

language IOI점.....

13년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

Day1 한국팀 성적입니다.

17th place 강동구(100/84/92/100)

83rd place 장두호(60/61/86/100)

106th place 전명우(60/55/79/100)

117th place 류원룡(60/55/75/100)

점수를 봤을 때 quality에서 강동구학생을 제외한 나머지 학생들이 60점을 받지 못한 것과, language 에서 고전한 것이 아쉽네요. Marathon Match와 같은 문제 류에는 우리나라 학생들이 익숙치 않을 것이라 보였는데, 결과적으로도 그렇게 되었네요. 이건 우리나라 학생들만이 아니라 중국 같은 전통의 강호들에게도 영향을 많이 끼친것 같습니다.

hottercolder에서는 점수를 못받은 편은 아닌것으로 보여지며, cluedo에서는 그래도 실수를 하지 않은게 다행으로 여겨집니다.

이상으로 입코딩만 쩌는 LIBe의 분석이었습니다.

13년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

onsite 대회만 있으면 유용한 정보를 전해주는 러시아의 snarknews 사이트에 각 나라별 점수 합이 나왔네요. 다음 링크를 가시면 보실 수 있습니다. http://acm.math.spbu.ru/~snark/ioi/index.cgi?data=2010/day1cou&class=ioi2010&year=2010

순위를 보고나서 개인적인 느낌을 적어보자면 다음과 같습니다.

1. 중국 - 두각을 나타낸 선수는 없었지만 중국은 어쨋던 후덜덜하다.
    2. 미국 - 읭 미국이 이렇게 잘했었나? 역시 시차적응이 없어야 대회를 잘하나.
    3. 일본 - 얘네 요사이 왜이리 잘해? GCJ나 TC에서도 후덜덜 하더만...
    4. 태국 - 태국도 한 1,2년 부터는 두각을 나타내네요. 더이상 무시할만한 나라가 아닌듯.
    5. 캐나다 - 캐나다 홈빨 쩌네요...
    6. 이란 - 캐나다는 비자 없어도 갈 수 있던가.
    7. 한국 - 아 조금만 더 힘을 냈으면
    8. 인도 - 얘네는 언제즈음 잘하는 모습을 볼까...

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.