collecting bills 에디토리얼에 대한 질문입니다

• 데구킹
    데구킹

Collecting bills
    Collecting bills 에디토리얼
    에디토리얼에서 Being님이 상수시간안에 풀이가 가능한 문제라고 해주셨는데..
    생각해보니까 i개의 양배추를 계좌이체했을때 발생하는 수표에서의 손실을 계산하기 위해
    i를 0부터 N까지 돈다는것 자체가 O(n) 아닌가요? ;;
    제가 잘못 이해를 한건지 계속 개선점을 찾아 코딩해서 제출해봐도 Time limit가 나오네요

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

13년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • 데구킹
    데구킹

K 배수의 나머지는 modular가 일정하면 주기를 갖고 반복되는 성질을 이용하면
    상수시간에 해결가능할것 같네요
    아직 AC는 못받았다는;

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

대략 맞는 말씀입니다. O(10000) 도 상수시간이지요. ^^

13년 전 link
  • 데구킹
    데구킹

AC 받았습니다
    에디토리얼을 참고하는것은 좋지만 너무 그 안에 갇혀있으면 안된다는걸 배웠습니다 -_-;

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.