탑코더에서 상금 받고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

• Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

탑코더에서 받을 상금 75$가 있는데 어떻게 하면 받을 수 있는 건가요?
    내일 모레까지 서울에 있을 예정이라 그 사이에 해결할 수 있다면 좋을 텐데요..
    대사관에 가야 한다던데 어떻게 하면 되나요~? 알려주세요~

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
6개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

Affidavit 서류 출력해서 미 대사관 가서 공증받아서 세금 서류 (W8-BEN 이었나요?)랑 같이 TopCoder로 보내면 됩니다. 공증받으러 갈 때 TopCoder가 미국 회사인거 증명해보라고 서류를 요구할 수도 있으니 TopCoder 홈페이지에서 주소 같은거 나와있는거 출력해서 같이 가져가서 보여주세요.

16년 전 link
  • astein
    astein

참고로 수요일에 미국 대사관 일찍 닫습니다. 시간 잘 알아보고 가세용-

16년 전 link
    Taeyoon_Lee

Affidavit 서류에 뭘 쓰는 건지도 잘 모르겠고, 특히 세금 서류 너무 복잡하네요..ㅠㅜ
    누가 Open Lecture 좀 써주세요ㅠㅜ~

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

Affidavit은 따로 뭐 쓸 거 없이 출력해서 읽어본 후에 정보가 맞으면 자기 사인하는 부분에 사인하면 됩니다. 저는 2005년에 했던거라 요즘엔 바뀌었는지 모르겠네요.
    W-8BEN 작성에 대해서는 일단 Open Lecture에 올렸습니다.

16년 전 link
    Taeyoon_Lee

감사합니다.. ^^;

16년 전 link
  • astein
    astein

저도 Toivoa님이 했던대로 해서 돈 받고 있으니 아마 비슷하게 하셔도 될듯 [...]

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.